Адвокат Еникеев Гали Рашитович

Нет фото
Компания
Коллегии адвокатов
Субъект РФ
Республика Башкортостан
Адвокатская палата
Башкортостана
Организационная форма
Коллегии адвокатов
Номер в реестре
03/260
Удостоверение №
183
Статус
Действующий
+1 0
Оставить отзыв

Полезная информация? Поделиться:

По данным опубликованных судебных решений Еникеев Г. Р. участвовал(-а) в делах, рассматривавшихся в судах:

  1. Арбитражный суд Республики Башкортостан
  2. Верховный Суд Республики Башкортостан
  1. Ленинский районный суд г. Уфы

Отзывы об адвокате

Автор: Артем Седой
Дата: 2014-09-02 18:39:13
Другое дело, которое вел адвокат Г.Р. Еникеев одновременно с защитой обвиняемого в приготовлении к сбыту наркотиков, было связано с обвинением в причинении тяжких телесных повреждений (ч. 1 ст. 111 УК РФ). Результатом этого дела таже былоа переквалификация обвинения на более мягкую, за которое предусмотрено наказание, не связанное с лишением свободы.

Телефон адвоката Г.Р. Еникеева: 8 937 16 81 27 1

[Ответить]
↑ +10 ↓

Автор: Артем Седой
Дата: 2014-09-01 19:38:27
Адвокат Г.Р. Еникеев ведет как уголовные, так и гражданские дела - притом успешно и те, и другие. Таким образом, с начала пламенных 1990-х, как начал заниматься адвокатской деятельностью, опровергая теорию об успешности только "узкоспециализирующихся" адвокатов.

Ниже привожу примеры из практики Г. Р. Еникеева - по просьбе адвоката не привожу фамилии его доверителей и подзащитных и не сообщаю иные детали дела.



Например, в 2009-2010 гг. в Арбитражном суде РБ Г.Р. Еникеев успешно провел дело, связанное с отказом в приватизации земельного участка. Истцом выступала организация - частная фирма. Ответчиком по делу были Минимущество и правительство РБ.

Тогда же Г.Р.Еникеев проводил дело по обжалованию действий Контрольно-счетной палаты РБ по проверке финансово-хозяйственной деятельности частной строительной организации. По результатам этой проверки КСП РБ было возбуждено уголовное дело в отношении доверитевля адвоката Г.Р. Еникеева по ч. 3 ст. 160 УК РФ.

Дело было непростое, полным всяческих перипетий, поэтому скажу только, что именно результатом обжалования действий КСП РБ было прекращение уголовного дела в отношении доверителя Г.Р. Еникеева, что и было запланировано адвокатом с самого начала.

В прошлом году Г.Р. Еникеев завершил сложное гражданское дело, связанное с разделом земельного участка и признанием права собственности на земельный участок и жилой дом в Благоварском райсуде РБ и в Судебной Коллегии Верховного суда РБ.

Одновременно Г.Р. Еникеев вел два уголовных дела - в одном защищал обвиняемого в приготовлении к сбыту наркотических средств в особо крупном размере (ч.1 ст. 30 – п. «г» ч. 3 с. 228.1 УК РФ). Стоит сказать, что прокурор в судебном заседании просил суд назначить подзащитному адвоката Г.Р. Еникеева 9 лет лишения свободы. Результат по делу - суд переквалифицировал действия подзащитного и назначил наказание не связанное с лишением свободы - 3 года условно с испытательным сроком в 2 года.

[Ответить]
↑ +12 ↓

Страницы: [1]

Вы можете оставить отзыв об адвокате — указывайте больше фактов (время, имена, номера дел в судах). Короткие отзывы вида "Хороший адвокат" не информативны и будут удалены.

Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить